YouthAlive Jugendtreff

Jeden Freitag Jugendtreff!

Jeden Freitag erwartet dich eine coole Gemeinschaft mit unterschiedlichen Aktivitäten. Wir haben einen Gottesdienst-Freitag, einen Action-Freitag, einen Workshop-Freitag und einen Bistro-Freitag (aufgrund Corona zurzeit ausgetauscht zu einem 2. Gottesdienst-Freitag). Die einzelnen Freitage werden unten erklärt.

Wir treffen uns Freitags von 18-21 Uhr. Also dauert der Abend meistens 3 Stunden.

Wenn du zwischen 13 und 20 Jahre alt bist, bist du herzlich willkommen bei uns!

Durch die Corona Pandemie hat sich unser Jugendtreff ein wenig verändert. Aktuell feiern wir zwei mal im Monat Gottesdienst als Jugend. Dafür treffen wir uns mit unseren Schutzkonzept in den Gemeinderäumen. Der Bistro-Freitag fällt leider weg. Der Action-Freitag und der Workshop-Freitag findet in Kleingruppen statt. Zur Zeit ONLINE auf Discord. Den Link zu unserem Server findest du unter KONTAKT.

• Gottesdienst-Freitag

Am Gottesdienst-Freitag haben wir eine Lobpreiszeit, in der wir Gott anbeten durch Musik. Es findet eine kurze Predigt/Andacht statt. Danach tauschen wir uns in Kleingruppen über das Gehörte aus. Am Ende gibt es noch eine kleine Action, in der wir einfach Gemeinschaft haben.

• Action-Freitag

Der Action-Freitag ist geprägt von viel Spaß und Gemeinschaft. Sei es Sport, Spiele oder Ausflüge. Am Action-Freitag gibt es immer was zu erleben. (Zurzeit Online und durch die Workshop Kleingruppen organisiert)

• Workshop-Freitag

Alle 6 Monate haben wir verschiedene Workshops, die man sich aussuchen kann. Sinn der Workshops ist es zum einen in Kleingruppen die Gemeinschaft zu stärken, Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und fördern, und letztlich das Projekt am Ende als Dienst für die Gemeinde zu nutzen. Zurzeit gibt es 4 verschiedene Workshops, die unten vorgestellt werden.

• Bistro-Freitag

Am Bistro-Freitag kommen wir zusammen und kochen oder backen gemeinsam, um letztlich zu essen. Immer wieder lecker! KANN AUFGRUND CORONA ZURZEIT NICHT STATTFINDEN!

Bar-Bau

Im Bar-Bau Workshop bauen wir eine mobile Bar/Theke für die Jugend, aber auch für die Gemeinde. Für alle möglichen Anlässe ist die Bar ein perfekter Ort um gemütlich Getränke auszugeben und mit den Leuten, die da sind ins Gespräch zu kommen.

Beim Bauen können die Jugendlichen ihrer Kreativität und ihren handwerklichen Fähigkeiten freien Lauf lassen.

Social-Media

Im Social-Media Workshop gehen die Instagram Seiten der Gemeinde an, lernen mit Templates zu arbeiten und Fotos zu machen und zu bearbeiten. Außerdem gestalten wir Merch für unsere Jugend und Roll-Ups für die Gemeinde.

Die Jugendlichen können auch hier ihren Interessen an Fotografie und Bearbeitung nachgehen und lernen die Wichtigkeit von Öffentlichkeitsarbeit als Kirche.

Bibleart

Im Bibleart Workshop gehen wir gestalterisch an Bibeltexte heran. Außerdem gestalten wir Weihnachtskarten für die Gemeinde.

Die Jugendlichen können auch hier ihrer freien Kreativität freien Lauf lassen und vielleicht einen neuen Zugang zur Bibel finden.

Technik 2.0

Zurzeit ist die Arbeit mit Videotechnik sehr wichtig. Im Technik 2.0 Workshop beschäftigen sich die Jugendliche mit der Videotechnik, die wir für unsere Livestreams benutzen. Sie lernen worauf es ankommt beim Livestream, aber auch im Videoschnitt hinterher.

Hier ist der Dienst und die Mitarbeit im Gemeindetechnikteam das Ziel des Workshops.

Hast du Bock mal bei uns vorbei zu schauen?

Dann melde dich gerne bei unserem Jugendleiter Christoph: 01713484933

Außerdem kannst du gerne mit uns Kontakt über unsere Instagram Seite aufnehmen oder dich direkt auf unseren Discord Server einloggen

Wir freuen uns auf dich!